sábado, 9 de febrero de 2019

Disección del Gambón

Para la disección del gambón necesitaremos:

  • Un bisturí
  • Una tabla de corcho(soporte de la muestra)
  • Unas pinzas
  • Papel de laboratorio(para no manchar)

Lo primero que hay que hacer es colocar sobre el papel la tabla de corcho.Luego ponemos el cuerpo del gambón en posición ventral sobre el corcho y cogemos el bisturí.


Una vez hecho eso, nos disponemos a separar el cefalotórax del abdomen, de forma que veamos las branquias y otros órganos(para ello hay que quitar antes una capa de tejido que los recubre)En este proceso extraemos las patas locomotoras, los quelípodos, la estructura bucal, las antenas y las anténulas.




                                                             
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Después se realiza un corte lateral al abdomen del gambón para apreciar su estructura y distribución de su intestino.Aprovechando que estamos en esta partes, también ay que extraer los pleópodos(patas pequeñas dispuestas por cada segmento del abdomen) y el Telson(parte final del abdomen, formada además por un par de urópodos)

         


Por último, disponemos todas las extremidades y apéndices del cuerpo que hayamos podido extraer encima de la imagen que le corresponde, la cuales están impresas en un folio.













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