El objetivo de esta práctica fue el de saber detectar almidón y detectar la presencia de azúcares reductores en algunos monosacáridos. Para ello usamos:
- Lugol(Para detectar almidón)
- Fehling A y Fehling B.
Detección del almidón
Simplemente consiste en añadir el almidón a un tubo de ensayo en el que queramos saber si hay o no. Le aplicamos 3 mililitros de Lugol, y si se torna azulado(o colores más fríos, tirando a morado), hay almidón ;mientras que sino pasa nada y sigue igual,es que no hay. Esta práctica la realizamos poniendo en varios tubos de ensayo agua y galletas y palomitas trituradas.Al añadir Lugol, ambas se tornaron de un color más frío.
Detección de azúcares reductores
Para esta prueba usamos:
- Tubos de ensayo(obviamente)
- Fehling A y B.
- Pinzas.
- Mechero y alcohol específico de laboratorio.
Usamos tubos de ensayo en los que había fructosa, lactosa, sacarosa y agua.
Una vez preparadas las disoluciones, las cogemos con unas pinzas,encendemos con el mechero la mecha del alcohol para que prenda, y las empezamos a mover en círculos por encima para calentarlas.
Si se ponen de colores azulados,significa que no tiene azúcares reductores(agua y sacarosa)
Si se ponen rojizos,anaranjados o marrones, es que sí que hay azúcares(fructosa y lactosa)
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