domingo, 18 de noviembre de 2018

Práctica de lípidos y gúcidos

Hoy voy a enseñaros que hicimos hace tres días en clase de biología:
Materiales necesarios:
  • Tubos de ensayo
  • Gradilla
  • Mechero
  • Vasos de precipitados
  • Solución de HCl,también alcohol etílico,solución de SO4Cu, NaOH al 20%.
  • Leche y solución de albumina al 1-2%

¿Cuál hace que se cuaje más la leche(prótidos)? ¿El HCl o el alcohol?

                                                                   Resultado alcohol:     
                                                 

Resultado HCl:

Como podeis comprobar, el HCl tiene mayor efecto que el alcohol,ya que ha sido capaz de provocar un mayor efecto de degradación de las proteínas, lo cuál muestra la eficacia de la digestión producida en el estómago.

Saponificación
Para esta práctica pusimos 2-3 mililitros de leche en un tubo de ensayo y lo calentamos al baño María durante más de veinte minutos.Este es el resultado:



La raya del medio es el "jabón" que se ha formado, y separa los ácidos grasos del aceite.

Reacción de Biuret
Para realizar este experimento,tenemos que poner unos 3mL de la disolución de albúmina en un tubo de ensayo.Después añadimos 4 o 5 gotas de sulfato de cobre y 3 mL de NAOH.
Una vez hecho eso, lo agitamos para que se mezcle.
Como veis en la foto de abajo, la solución se vuelve de color violeta,lo que significa que si que hay proteínas en dicha disolución.







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